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32 Dicas de Cozinha, Segredos e Pequenos Truques

A cozinha é um local de muitos “segredos” que com pequenos detalhes conseguimos ter ótimos resultados tanto nos pratos que iremos fazer e também quando alguma coisa não sai como prevíamos. Abaixo daremos dicas rápidas e eficientes para você utilizar no dia dia, também revelarei “segredos de cozinha” e truques para facilitar a sua vida. Então vamos lá:

Segredos de cozinha para Carnes

  • Na hora de fritar a carne, faça com a frigideira ou tábua quente, coloque os bifes, deixo-os selar dos dois lados para não perder a suculência. Quando estiver no ponto que deseja retire e saboreie uma deliciosa carne com seu suco ainda dentro da carne;
  • O que mais vejo quando chego à casa de alguém ou em algum restaurante é carne ser apertada para que a fritura aconteça de forma mais rápida… Não faça isso, pois você estará retirando todo o sabor e suculência da carne! Quando for fritar os bifes não se esqueça: Não aperte a carne para não retirar o sulco dela, a não ser que queira comer um bife “sola de sapato”;
  • Retire o bife da geladeira um pouco antes de fritar.

Segredos de cozinha para Congelados

  • Quando retirar carne do freezer não recongele, pois altera o seu sabor. Lembrando que é melhor você fritar o que retirou e depois aproveitá-la em outros pratos do que voltar com ela para o congelador, as dicas de como aproveitar sobras de carnes de churrasco também poderá ser usadas em carnes que sobraram do almoço;
  • Quando for congelar produtos faça em porções para não ter dificuldades em cortar ou desgrudar os produtos ao retirar ou não ter que descongelar mais do que necessário para o uso do dia, e lembre-se da dica anterior;
  • Se for congelar algum prato que fez, cuidado com o tempero, pois o congelar tende a acentuar o sabor dos temperos;
  • Para congelar seus produtos utilize embalagens fechadas para não perder o sabor do alimento;
  • O descongelar dos alimentos no micro-ondas pode alterar o sabor do alimento ou até mesmo ressecá-lo dependo do produto;
  • Exagerou na compra das pizzas e sobrou muito, congele e depois esquente no forno ou na frigideira, não use o micro-ondas, afinal, ele deixará a massa mole e sem a “crocância” tão desejada.

Truques interessantes na cozinha

  • Utilize o iogurte natural para colocar em temperos para salada, além de dar uma textura boa, o sabor fica surpreendente;
  • Quer engrossar seu molho? Acrescente uma colher de farinha de trigo, dissolva em água com temperatura ambiente antes para não encaroçar e depois acrescente ao seu molho;
  • Para tomar um chá bem gelado e forte, faça gelos de chá, acrescente em seu copo, gelo de água, deixará o chá aguado;
  • Quer fazer um molho de tomate caseiro muito saboroso? Então, frite um pequeno pedaço de carne de boi na panela e adicione cebola e alho, depois os tomates, coloque umas galhas de manjericão amarradas e depois de pronto a retire-as. A carne e o manjericão dará um delicioso sabor em seu molho;
  • Para diminuir a acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar quando estiver terminando de cozinhar;

Não para por aí os segredos da cozinha…

  • Cuidado quando for cozinhar macarrão e batata, deixou passar um pouco o cozimento tire imediatamente da panela e coloque dentro de um recipiente com água gelada para parar o cozimento. Caso queira terminar o cozimento em um molho fique  atente para retirar ainda firme, assim, finalizará o cozimento no molho;
  • Para engrossar o caldo de feijão, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos, você terá um feijão com um caldinho mais grosso e delicioso;
  • Nada pior que comer um quiabo com a baba, não é mesmo? Mas, não se preocupe, a dica é quando for fazer o seu prato com quiabo corte tomates em cubo (de acordo com a quantidade que for fazer) coloque em uma panela e frite ele com o quiabo, você verá que a baba do quiabo ficará no fundo da panela e você poderá fazer aquele franguinho com quiabo delicioso sem aquela baba que incomoda;
  • Na hora de coar um café faça com água filtrada e sem ferver para não queimar o pó e modificar o sabor do seu café;
  • Vai fazer peixe frito? Experimente usar apenas sal e limão para temperar. Você  vai ver que fica uma delícia e não perde o sabor do peixe;
  • Ao comprar limão verifique a sua ponta  para ver se é novo (colhido recentemente), você verá a diferença no sabor. Veja na foto um limão novo, repare a ponta do limão o cabinho não está preto e nem com sinais de velho.
Dicas cozinha - Limão Novo
Limão Novo

Segredos para não Perder nada em sua cozinha

  • Esqueceu o saco de batata palha aberto e ela murchou? Coloque a quantidade que irá usar em uma frigideira, esquente-a por um tempo, espere esfriar e verá que voltará a crocância, essas batatas contém muito Óleo, sendo assim não coloque nada mais na frigideira!
  • Caso tenha deixado o pão endurecer, não se preocupe! Corte-os em fatias e passe manteiga ou margarina com orégano, leve ao forno e terá torradas deliciosas;
  • Exagerou no sal do molho? Use batata sem casca ou pão para absorver um pouco desse sal;
  • Para conservar melhor as folhagens na geladeira lave, seque bem e guarde em um recipiente fechado na geladeira, principalmente se você não come folhas todos os dias ou comprou muita. Ela terá mais durabilidade dessa forma;
  • Se sobrar pão de um dia para o outro basta colocá-los em uma sacola bem fechada para não endurecer, depois é só colocar em uma chapa com manteiga ou margarina;
  • Acabou de fazer o angu e ficou aquela raspa na panela? Acrescente leite e sal e aproveite;
  • Utilize frutas que estão querendo estragar para fazer doces (porexemplo bananas e goiabas) ou para fazer suco. Retire a parte estragada e congele a boa para depois bater e fazer aquele delicioso suco;
  • Se deixar o leite talhar utilize para fazer broa.
Dicas de Cozinha - Leite talhado
Leite talhado

Dicas Gerais

  • Mexeu com alho e quer tirar aquele cheiro? Não se desespere, não esfregue as mãos, apenas deixe água corrente no local onde teve contato com o alho, dependendo do tanto que for sairá tudo;
  • Está fritando alguma coisa e deixou cair óleo na roupa, não apavore! Coloque farinha de trigo no local onde caiu e deixe por um tempo até sugar o óleo depois lave com sabão de coco;
  • Cuidado ao armazenar frutas juntas, algumas frutas soltam gases que podem acelerar o amadurecimento das outras como por exemplo a banana, a maça, o mamão etc;
  • Aproveite as embalagens de produtos que você comprou como sorvete, manteiga, requeijão, frutas, doces, bolos… para armazenar frutas, sobras de comidas… Não se esqueça de fazer a higienização perfeita dessas embalagens para não deixar gosto no alimento.
Truques cozinha - Embalagens de produtos
Embalagens de produtos

Essas são algumas dicas de cozinha, pequenos truques e segredos. Leia também o artigo com receitas para emagrecer e baixe um ebook gratuito com 7 receitas lights.

No seu dia a dia na cozinha você tem algumas dicas que podem acrescentar esse post. Então, compartilhe conosco nos comentários!

4 comentários sobre “32 Dicas de Cozinha, Segredos e Pequenos Truques

  1. Qual o problema em esquentar pizza no microondas??? Coloque um copo com agua na hora que for esquentar. Vai ficar crocante !!

    1. Valeu Jahlynn, com um copo de água nunca testei vou fazer o teste para ver, Abraços

  2. Deixe o pão endurecer, corte em pedaços e passe no liquidificador. Pronto ! Farinha de rosca na hora !

    1. Ótima dica Jahlynn, muito obrigado pelos comentários e pelas dicas.

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